preload-image
HeaderBGImage

Zweck & Absicht des Vereins

1. Wir wollen die Identität und das Zusammengehörigkeitsgefühl der Flugabwehr- und Flugabwehrraketentruppe der Bundeswehr fördern, deren Tradition pflegen und deren Belange vertreten.

1. Wir bieten als umfassende Organisation allen bestehenden Traditionsgemeinschaften und Vereinigungen der Flugabwehr- und Flugabwehrraketentruppe einen möglichen Anknüpfungspunkt für eine Zusammenarbeit

1. Wir fühlen uns den Zielen der Interessengemeinschaft Deutsche Luftwaffe (IDLw) e.V. verbunden und streben eine enge Zusammenarbeit an.

1. Wir bieten allen Interessierten ein Forum, sich über die Geschichte, die Fähigkeiten und die Weiterentwicklung der bodengebundenen Luftverteidigung der Bundeswehr zu informieren und Positionen auszutauschen.

1. Wir pflegen und fördern das Traditionsverständnis der Flugabwehr- und Flugabwehrraketentruppe auf Grundlage bestehender Weisungen und Erlasse.

1. Wir setzen uns für die Belange der bodengebundenen Luftverteidigung und die Notwendigkeit einer adäquaten und modernen Ausrüstung und Ausstattung der Flugabwehr- und Flugabwehrraketentruppe für eine wirkungsvolle Auftragserfüllung ein.

1. Wir fördern und pflegen die Verbindung zwischen Aktiven, Reservedienst leistenden und Ehemaligen der Flugabwehr- und der Flugabwehrraketentruppe.

1. Wir stellen im Internet eine Informations- und Kommunikationsplattform für Mitglieder und Interessierte, für Angehörige, Freunde und Förderer der bodengebundenen  Luftverteidigung zur Verfügung.
Back-To-Top